Постные блюда-Рецепты как приготовить постный суп
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи




Рецепты приготовления Постных супов

Рецепты постных Салатов    Что такое пост   Многодневнные посты

Постные супы    Поcтные каши    Постные супы с рыбой

Постные салаты из фруктов    Постные супы из круп и макаронов


Окрошка «Летняя» с овощами

Приготовление:Овощи наржьте соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Горчицу, соль и сахар растереть и залить квасом. Добавить подготовленные овощи и окончательно посолить. Держать окрошку на холоде не более 30 минут.
Состав : 1 л хлебного кваса, 4 вареные картофелины, пучок редиса, 2 листика зеленого салата, 1 свежий огурец, 3 столовые ложки рубленого зеленого лука, 1 чайная ложка горчицы, соль, сахар, рубленый укроп.
Окрошка «Осенняя»

Приготовление:Отваренные и нарезанные мелкими кубиками морковь, репу, огурцы, яблоко, соленые грибы, мелко нарезанную зелень и лук соединить с огуречным рассолом, добавить горчицу и черный перец. Дать постоять около 30 минут. Затем залить квасом и тщательно размешать.
Состав : 1,2 л кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 морковь, 1 репа, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 2 картофелины, 0,25 стакана нарезанных соленых грибов, 1 стакан зелени лука, 1 луковица, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка сельдерея, 0,5 ст. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки черного молотого перца.
Холодный суп из лука-порея

Приготовление: Окрошку следует готовить на один раз; если окрошка останется, то помните, что хранить заправку и жидкую основу следует отдельно друот друга, иначе окрошка быстро испортится. Готовить окрошку следует в эмалированной посуде, чтобы избежать окисления. Мелко наржьте стебли лука-порея, положить в капустный рассол, добавить растительное масло, заправить красным перцем, положить квашеную капусту. Подавать охлажденным.
Состав : 3—4 стебля лука-порея, 1 л капустного рассола, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки мелкорубленой квашеной капусты.

Сладкий холодный свекольник

Приготовление:Свеклу очистить, залить водой, добавить уксус и варить до полуготовности. Вынуть, натереть на крупной терке, снова положить в отвар, добавить нарезанный картофель, соль, сухофрукты и варить до готовности. В конце варки влить сок сырой свеклы, всыпать сахар, довести до кипения, охладить.
Состав : 2 свеклы, 1,5 л воды, 1 ст. ложка уксуса, 4 картофелины, 50 гр. сухофруктов, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Холодный хлебный суп

Приготовление:Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом и уксусом. Довести массу до консистенции супа, добавляя кипяченую холодную воду. Затем добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян.
При подаче посыпать зеленью и подать с кусочками льда.
Состав : 100 гр. белого хлеба, 600 гр. помидоров, 100 гр. свежих огурцов, 150 гр. майонеза, 30 мл столового уксуса, 1 луковица, 0,5 ч. ложки сахара, зелень петрушки, черный и красный молотый перец, соль по вкусу, кусочки льда.
 
Суп из лопуха и овощей

Приготовление:Капусту, картофель, помидоры, морковь, лук, коренья петрушки и лопуха наржьте , залить водой, поставить на огонь и варить в течение 10 минут. Добавить соль, пряности, закрыть крышкой и поставить довариваться еще на 20 минут.
Состав : 500 гр. листьев лопуха большого, 300 гр. кореньев лопуха, 5 картофелин, 300 гр. капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 500 гр. корня петрушки, 3,5 л воды, соль, пряности по вкусу.

1   2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.